Jumat, 16 Agustus 2013

Olahan Masakan Kentang


Hidangan kentang sehat dan lezat

Cita rasa kentang yang cocok dipadukan dengan beragam bahan menjadi hidangan yang lezat dasn sehat.
Praktikan tiga resep uang telah lolos dapur uji Dokter kita, siapa tahu menjadi salah satu menu favorit keluarga Anda. Pilihannya, Kentang saus Yoghurt, Kentang Panggang Keju dan Kue Lumpur Kentang. Selamat mencoba.

Kentang panggang keju

Bahan  :
400 g kentang
60 g daging asap, cincang kasar
40 g keju cheddar, parut
2 butir kuning terlur
1 sdm margarin
½ sdt pala bubuk
100 ml susu tawar cair
½ sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdm seledri cincang


Cara membuat :
1. Belah kentang menjadi dua bagian. Kukus kentang yang sudah dikukus menjadi dua bagian. Haluskan    separuh bagian kentang dasn biarkan utuh pada sepoaruh bagian lainnya.
2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan kuning telur, susu, margarin, keju, daging asap, seledri cincang dan bumbu – bumbu. Aduk rata.
3. Siapkan Loyang. Atur belahan kentang si atas Loyang. Berikan dua sendok makan adonan kentang diatas belahan ketang. Rapikan bentuknya.
4. Panggang didalam oven bertemperatur 180derajat celcius selama 20 menit. Angkat. Atur di atas piring saji. Hidangkan hangat.
   

Untuk 5 porsi

Tip : daging asap bias diganti dengan daging ayam, daging ikan maupun udang.

Lihat juga Olahan Kentang lainnya Disini

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Keren rasa makanannya pasti enak

Posting Komentar

Designed by SkinCorner Free Blogger Templates | Sponsored by Papercraft for Kids | Power Point Templates