Sabtu, 17 Agustus 2013

Kentang Saus Yoghurt



Kentang saus yoghurt

Bahan :
200 g kentang, potong dadu
200 g brokoli, potong menurut kuntum
60 g sosis, potong membulat
50 g keju cheddar, parut
60 g tomat, potong dadu
Saus :
150 ml yoghurt
100 ml mayonnaise
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
2 sdm bawang Bombay, cincang


Cara membuat
1. Didihkan air, rebus kentang, brokoli dan sois hingga matang. Angkat , tiriskan.
2. Campur kentang, sosis, tomat dan brokoli, aduk rata. Masukan ke dalam pinggan saji. Dinginkan di dalam kulkas
3. Saus : campur semua bahan saus, aduk rata.
4.  Penyelesaian : sesaat sebelum disajikan, siram dengan campuran saus dan taburi dengan keju cheddar parut. Hidangkan.

Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Designed by SkinCorner Free Blogger Templates | Sponsored by Papercraft for Kids | Power Point Templates